Protection des données

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL
Lors de votre navigation sur notre site, vous êtes amenés à nous communiquer des données personnelles. Nous vous remercions de votre confiance et tenons à vous informer ici sur l’utilisation de vos données ainsi que sur vos droits.
LE RESPONSABLE DE TRAITEMENT
Le responsable de traitement des données à caractère personnel est la société Webedia S.A., dont vous trouverez les coordonnées dans les mentions légales.
FORMALITÉS CNIL
Le traitement de données à caractère personnel effectué sur notre site a fait l’objet d’une déclaration à la Commission Nationale Informatique et Libertés sous le numéro 1992699.
FINALITÉS DE LA COLLECTE ET DU TRAITEMENT DES DONNÉES
Les données personnelles collectées sur notre site sont utilisées pour réaliser le traitement des commandes et gérer la relation commerciale (livraisons, factures, service après-vente). Nous pouvons également utiliser vos données à des fins publicitaires, soit après avoir recueilli votre consentement exprès, soit dans les limites autorisées par la loi. Nous sommes également susceptibles d’utiliser vos données pour satisfaire le cas échéant à nos obligations légales et/ou réglementaires.
DESTINATAIRES DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL
Les destinataires de vos données à caractère personnel collectées sur notre site sont en tout premier lieu nous-mêmes pour le traitement de vos commandes et la gestion de la relation client. D’autres destinataires de vos données personnelles sont, le cas échéant, nos prestataires de moyens de paiement ou de sécurisation des paiements, nos prestataires de livraison, nos partenaires commerciaux. Dans le cas où cela est exigé par la loi, votre consentement est recueilli ou une possibilité de refus vous est aménagée avant toute transmission de données.
PROTECTION ACHETEURS TRUSTED SHOPS :
Si vous choisissez de souscrire à la protection acheteurs, des données personnelles vous concernant seront transmises à la société Trusted Shops. Vous trouverez plus de détails dans la politique de protection des données de Trusted Shops.
VOS DROITS
Il est rappelé que la personne dont les données à caractère personnel sont traitées bénéficie des droits d’accès, de rectification et d’opposition au traitement de ses données à caractère personnel. Vous pouvez exercer ces droits en vous adressant au service client.
COOKIES
Notre site internet utilise des cookies. Il s’agit de petits fichiers texte enregistrés sur votre disque dur. Les cookies utilisés sur notre site nous permettent de vous proposer les services suivants :
  • Fonctions de partage sur réseaux sociaux
  • Sauvegarde de votre panier
  • Maintient de connexion à votre compte client
  • Moteur de recherche
  • Statistiques de fréquentation

  • La plupart des cookies sont destinés à permettre ou faciliter votre navigation et sont necessaries au fonctionnement de notre boutique en ligne.
    L’utilisation de cookies, propres ou tiers, n’étant pas obligatoirement nécessaires au fonctionnement du site nécessite un consentement exprès de votre part.
    Vous pouvez manifester votre consentement ou vous opposer à l’utilisation des cookies en paramétrant votre dispositif de connexion de manière appropriée. Reportez-vous pour cela notamment au guide d’utilisation de votre navigateur.
    PROSPECTION COMMERCIALE PAR COURRIEL
    Si vous ne souhaitez plus recevoir de prospection commerciale par courrier électronique, vous pouvez à tout moment nous le faire savoir par l’un des moyens suivants :
  • cliquer sur le lien de désabonnement dans chaque courriel
  • envoyer un mail vers le formulaire contact.
  • dans l’espace client, aller dans la rubrique "Vos informations personnelles" et décocher la case correspondante
  • ENREGISTREMENT DES DONNÉS BANCAIRES
    A aucun moment nous n'enregistrons vos données bancaires.